Ингредиенты:
- Кабачки — 100 г
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Яичный желток — 3 штуки
- Зеленый горошек — 200 г
- Сливки 35%-ные — 50 мл
- Лимонный сок — 50 мл
- Топленое масло — 50 г
- Салат корн — 5 г
- Рукола — 5 г
- Красная икра — 20 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать их них сок. Смешать муку, яйца и тертые кабачки. Посолить. Из полученного теста сформировать и обжарить оладьи на растительном масле. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде и пробить в блендере со сливками. Пюре протереть через сито в сотейник и подогреть его на небольшом огне, добавив еще немного сливок. В большой кастрюле разогреть воду со столовой ложкой уксуса. Когда вода достигнет пузырькового кипения, аккуратно разбить туда яйцо и варить 3 минуты, затем вытащить шумовкой. На водяной бане взбить желтки с лимонным соком, постепенно вливая растопленное масло. На тарелку выложить оладушек, сверху пашот, полить голландским соусом. Декорировать пюре из горошка, красной икрой и листьями корна и рукколы.
Приятного аппетита!