Ингредиенты:
Способ приготовления:
Измельчить лук. Слегка взбить яйца. Смешать яйца и лук с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем. 2 Натереть картофель на крупной терке, выложить в дуршлаг и хорошенько отжать. Переложить картофельную стружку в миску и смешать с тестом. Налить в тяжелую сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагреть.
Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой небольшими порциями. Жарить на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Вынуть латкес из сковороды шумовкой и обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Поставить в теплую духовку, чтобы не остыли. На каждый блинчик положить ложку йогурта или сметаны, украсить красной икрой. Подавать горячими.
Приятного аппетита!