fbpx

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные крупные — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр пармезан (можно любой другой сыр твёрдых сортов) — 50 г
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 крупный зубок
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Смесь перцев
  • Соль

Способ приготовления:

Чтобы креветки были нежными, ароматными и во вкусе не присутствовала лишняя горчинка, их нужно правильно почистить. Для этого снимите все сегменты панциря вместе с головой. Хвостики желательно оставить. Со спинок креветок удалите кишечные вены так, как изображено на фото.

Следующий этап – это маринование. Для маринада выжмите сок лимона, измельчите зубчик чеснока, порубите укроп, добавьте молотый перец. Всё смешайте, не забыв посолить. В соус погрузите креветки. Обязательно постарайтесь распределить соус по всем креветкам. Оставьте мариноваться примерно на 30 минут, периодически перемешивая. Пока маринуются креветки, приготовьте кляр и панировку.

Для кляра умеренно взбейте яйцо, присолите его. Для панировки смешайте кукурузную муку и натёртый мелко пармезан. Когда креветки достаточно замариновались, по одной доставайте их из соуса, окунайте в кляр. Затем обваливайте в панировке со всех сторон. Выкладывайте на раскалённое растительное масло и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Масла в сотейнике должно быть столько, чтобы оно доставало до середины креветок.

Поджаренные креветки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Блюдо готово. Можно подавать. Очень хорошо такие креветки сочетаются с поджаренным сыром и клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

    Заказ в 1 клик

    Оставьте контакты, и мы перезвоним
    в течение 5 минут

    Нажимая на кнопку «Отправить»,
    Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

      Морепродукты

      Бесплатная консультация

      Давайте мы Вам перезвоним и
      ответим на все вопросы

      Нажимая на кнопку «Отправить»,
      Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности