Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы креветки были нежными, ароматными и во вкусе не присутствовала лишняя горчинка, их нужно правильно почистить. Для этого снимите все сегменты панциря вместе с головой. Хвостики желательно оставить. Со спинок креветок удалите кишечные вены так, как изображено на фото.
Следующий этап – это маринование. Для маринада выжмите сок лимона, измельчите зубчик чеснока, порубите укроп, добавьте молотый перец. Всё смешайте, не забыв посолить. В соус погрузите креветки. Обязательно постарайтесь распределить соус по всем креветкам. Оставьте мариноваться примерно на 30 минут, периодически перемешивая. Пока маринуются креветки, приготовьте кляр и панировку.
Для кляра умеренно взбейте яйцо, присолите его. Для панировки смешайте кукурузную муку и натёртый мелко пармезан. Когда креветки достаточно замариновались, по одной доставайте их из соуса, окунайте в кляр. Затем обваливайте в панировке со всех сторон. Выкладывайте на раскалённое растительное масло и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Масла в сотейнике должно быть столько, чтобы оно доставало до середины креветок.
Поджаренные креветки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Блюдо готово. Можно подавать. Очень хорошо такие креветки сочетаются с поджаренным сыром и клюквенным соусом.
Приятного аппетита!