Ингредиенты: ⠀
Для супа: ⠀⠀⠀
Для креветок:
Способ приготовления:
Креветки бережно разморозьте, очистите от хитина и пищевого канала. Смешайте сок лимона, 3 ст.л. оливкового масла, щепотку розмарина, щепотку перца Чили, немного соли и хорошо перемешайте. Получившимся маринадом залейте креветки и оставьте из мариноваться на 15-20 минут. Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте крупными кубиками, лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Сложите лук и тыкву в кастрюлю, залейте холодной водой, немного посолите, накр. Когда тыква приготовится, слейте воду при помощи дуршлага, вареные овощи пюрируйте при помощи блендера. Добавьте щепотку орегано, посолите, если необходимо и в процессе пюрирования понемногу разводите суп сливками. Сливки можно не подогревать. Теперь займемся креветками. Разогрейте гриль или сковороду гриль, креветки достаньте из маринада и выложите на гриль. Обжаривайте креветки по 1,5 минуты с каждой стороны. Подайте крем-суп, опустив в каждую порцию по 4-5 креветок.
Приятного аппетита!