fbpx

Ингредиенты: ⠀

Для супа: ⠀⠀⠀

  • Тыква — 2 кг
  • Лук-порей — 1 шт (только белая часть)
  • Сливки 10 % — 300 мл
  • Оливковое масло — для жарки
  • Щепотка орегано
  • Морская соль

Для креветок:

  • креветки 20 шт
  • сок 1/4 лимона
  • масло оливковое
  • розмарин сухой
  • чили молотый
  • морская соль

Способ приготовления:

Креветки бережно разморозьте, очистите от хитина и пищевого канала. Смешайте сок лимона, 3 ст.л. оливкового масла, щепотку розмарина, щепотку перца Чили, немного соли и хорошо перемешайте. Получившимся маринадом залейте креветки и оставьте из мариноваться на 15-20 минут. Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте крупными кубиками, лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Сложите лук и тыкву в кастрюлю, залейте холодной водой, немного посолите, накр. Когда тыква приготовится, слейте воду при помощи дуршлага, вареные овощи пюрируйте при помощи блендера. Добавьте щепотку орегано, посолите, если необходимо и в процессе пюрирования понемногу разводите суп сливками. Сливки можно не подогревать. Теперь займемся креветками. Разогрейте гриль или сковороду гриль, креветки достаньте из маринада и выложите на гриль. Обжаривайте креветки по 1,5 минуты с каждой стороны. Подайте крем-суп, опустив в каждую порцию по 4-5 креветок.

Приятного аппетита!

    Заказ в 1 клик

    Оставьте контакты, и мы перезвоним
    в течение 5 минут

    Нажимая на кнопку «Отправить»,
    Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

      Морепродукты

      Бесплатная консультация

      Давайте мы Вам перезвоним и
      ответим на все вопросы

      Нажимая на кнопку «Отправить»,
      Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности