Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем рис и варим яйца. Ставим нагреваться в кастрюле примерно 1,2 литра воды. Галангал режем на тонкие пластинки, лемонграсс — наискосок на ломтики длиной 3-4 см. Лемонграсс слегка отбиваем молоточком для мяса, чтобы он дал больший аромат супу. Кладем лемонграсс и галангал в воду, добавиляем несколько столовых ложек рыбного соуса и варим после закипания минут 5-7.
В это время режем грибы на 4-6 частей каждый. Добавляем их в кастрюлю. Мелко режем лук и помидоры. Также добавляем их в кастрюлю. Сразу после грибов нужно добавить1-2 чайных ложки чили-пасты (замечание — нужно быть осторожным, так как чили-паста довольно острая вещь, если не любите острое, добавьте 1 ложку). Варим все это 10 мин.
Чистим креветки и краба. Кладем их в кастрюлю и после закипания варим минут 5-7. Вместе с ними нужно положить в суп листья лайма и выдавить сок 1 лайма. Когда креветки и краб сварятся, нужно вылить кокосовое молоко в кастрюлю и дать закипеть! В самом конце добавляем разрезанные пополам вареные яйца. Если суп недосолен, можно перед подачей добавить в суп еще рыбного соуса.
Суп готов, осталось только украсить его зеленью. При желании можно добавить в тарелку свежий острый чили-перец, порезанный тоненькими пластиками. При поедании супа, лемонграсс, листья лайма и галангал не едят, вынимают и выбрасывают.
Приятного аппетита!