fbpx
Сладкие томаты с острым крабом

Ингредиенты:

Для соуса «Домашний майонез»

  • Желток — 1 шт.
  • Горчица — 5 г
  • Сок лимона — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Чеснок — 1 г

Для соуса «Аджика»

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Перец — 2 г
  • Грецкий орех — 15 г
  • Сахар — 2 г
  • Кинза — 1 г
  • Перец чили — 5 г

Способ приготовления:

Удалить кожу с бакинских помидоров. Для этого необходимо опустить помидоры в кипяток на пять секунд, после охладить на льду. Очищенные помидоры разрезать на две части и поместить в миску с добавлением лепестков свежего тархуна, черенков от помидоров и заправить соусом наршараб. Оставить на 15-20 минут пропитаться.Отделить мясо краба первой фаланги от панциря и центральной кости. Разрезать вдоль и фаршировать жюльеном из огурца с домашним майонезом и аджикой.

Для подачи на блюдо выложить помидоры, сверху фаршированную фалангу крабового мяса. Украсить соцветиями свежего тархуна.

Предварительно приготовить соус «Домашний майонез». Отделенные от белков яичные желтки поместить в блендер вместе с горчицей, соком лимона, чесноком, солью и перцем. Взбить, после тонкой струей влить холодное растительное масло.

Отдельно приготовить соус «Аджика». Красный болгарский перец и томаты запечь в духовом шкафу при температуре 60 градусов, после чего очистить их от кожицы. Нарезать, соединить и добавить измельченные чеснок, грецкий орех, кинзу, перец чили. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

    Заказ в 1 клик

    Оставьте контакты, и мы перезвоним
    в течение 5 минут

    Нажимая на кнопку «Отправить»,
    Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

      Морепродукты

      Бесплатная консультация

      Давайте мы Вам перезвоним и
      ответим на все вопросы

      Нажимая на кнопку «Отправить»,
      Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности