Ингредиенты:
Паста орзо — 75 г
Лук-порей — 60 г
Мясо краба — 50 г (+ 50 г сока из мяса краба)
Твердый сыр — 50 г
Петрушка — 15 г
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 15 г
Вино белое сухое — 50 г
Базилик зеленый — 1 г
Соль — 1 г
Способ приготовления:
Орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Петрушку пробить с оливковым маслом. Мясо краба обжарить на сковороде с луком-пореем (2 мин.), добавить белое вино, выпарить, добавить сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо. Довести до готовности и до вкуса. Перед подачей выложить сыр. Подача: выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить базиликом.
Приятного аппетита!