fbpx

Соте из гребешка от Олега Побоева, шеф-повар устричного бара «Кашалот»

Соте из гребешка

Ингредиенты:

  • Морской гребешок
  • Измельченная зелень — щепотка
  • Шафран — по вкусу
  • Сливки — 300 гр
  • Белое вино — 50 мл
  • Пармезан — 100 гр
  • Измельченный чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло — пара столовых ложек
  • Сливочное масло — 150 гр

Приготовление:

Морской гребешок обжаривается до легкого румянца. Затем добавляется шафран, белое вино, сливки и сливочное масло.  Гребешок сервируется красной икрой, ростками подсолнечника, посыпается цедрой. Подается с запеченой чибаттой с травами, пармезаном и чесноком. Чибатта при приготовлении разламывается, подзапекается в оливковом масле, приправляется зеленью, чесноком и специями.

Приятного аппетита!

    Заказ в 1 клик

    Оставьте контакты, и мы перезвоним
    в течение 5 минут

    Нажимая на кнопку «Отправить»,
    Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

      Морепродукты

      Бесплатная консультация

      Давайте мы Вам перезвоним и
      ответим на все вопросы

      Нажимая на кнопку «Отправить»,
      Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности