fbpx

Ингредиенты:

  • Морской гребешок — 300 гр;
  • Имбирь корень — 2 см;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Руккола — 100 гр;
  • Масло для жарки;
  • Уксус бальзамический — 4 ст.л.

Способ приготовления:

Гребешки размораживаем в холодильнике, моем, промакиваем от воды. Имбирь и чеснок чистим, имбирь нужно мелко нарезать, чеснок — раздавить ножом, чтобы дал сок. Разогреваем сковороду с каплей масла, закидываем чеснок и имбирь, жарим в течение 40 секунд, после чего чеснок нужно убрать из сковороды, иначе он начнет гореть и горчить.

Дальше гребешки выкладываем на сковороду и обжариваем на ароматном масле по ⏱ 1 минуте с каждой стороны. Добавляем бальзамический уксус и доготавливаем гребешки, перевернув 1 раз, пока соус не карамелизируется. Подать можно на подушке из рукколы или салата корн с ломтиками зеленого яблока.

Приятного аппетита!

    Заказ в 1 клик

    Оставьте контакты, и мы перезвоним
    в течение 5 минут

    Нажимая на кнопку «Отправить»,
    Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

      Морепродукты

      Бесплатная консультация

      Давайте мы Вам перезвоним и
      ответим на все вопросы

      Нажимая на кнопку «Отправить»,
      Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности