Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гребешки размораживаем в холодильнике, моем, промакиваем от воды. Имбирь и чеснок чистим, имбирь нужно мелко нарезать, чеснок — раздавить ножом, чтобы дал сок. Разогреваем сковороду с каплей масла, закидываем чеснок и имбирь, жарим в течение 40 секунд, после чего чеснок нужно убрать из сковороды, иначе он начнет гореть и горчить.
Дальше гребешки выкладываем на сковороду и обжариваем на ароматном масле по ⏱ 1 минуте с каждой стороны. Добавляем бальзамический уксус и доготавливаем гребешки, перевернув 1 раз, пока соус не карамелизируется. Подать можно на подушке из рукколы или салата корн с ломтиками зеленого яблока.
Приятного аппетита!