Ингредиенты:
Способ приготовления: ⠀
Гребешки размораживаем обязательно в холодильнике, промываем холодной водой. От лишней влаги промокните их бумажным полотенцем. Немного посолите гребешки, сбрызните оливковым маслом.
Разогрейте сковороду на большой огонь и выложите гребешки на сковороду.
Обжарьте гребешки в течение ⏱ 1 мин, переверните и добавьте в сковороду кусочек сливочного
масла. Когда масло растает, готовьте ещё 1 минуту и снимите со сковороды.⠀
Для салата очистите грейпфрут, в том числе он белой плёночки. Крупно нарежьте грейпфрут, нарвите листья салата, добавьте орешки, смешайте все и немного посолите.
Подайте гребешки на подушке из цитрусового салата.
Приятного аппетита!