Нам понадобится:
🍤Креветки тигровые — 400 гр;
🍤Белое сухое вино — 50 гр;
🍤Помидор — 200 гр;
🍤Оливковое и сливочное масло — по 20 гр;
🍤Чеснок, базилик, петрушка, кинза, морская соль, молотый перец белый/ чёрный;
Как готовить :
1. Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость.
2. Далее добавить томаты ; для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. Затянуть соус сливочным маслом. .
3. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.
Приятного аппетита !