fbpx

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Пшеничная мука — 4 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый — ½ чайной ложки
  • Растительное масло — 150 мл
  • Красная икра — 1 банка
  • Натуральный йогурт — ½ стакана

Способ приготовления:

Измельчить лук. Слегка взбить яйца. Смешать яйца и лук с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем. 2 Натереть картофель на крупной терке, выложить в дуршлаг и хорошенько отжать. Переложить картофельную стружку в миску и смешать с тестом. Налить в тяжелую сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагреть.

Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой небольшими порциями. Жарить на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Вынуть латкес из сковороды шумовкой и обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Поставить в теплую духовку, чтобы не остыли. На каждый блинчик положить ложку йогурта или сметаны, украсить красной икрой. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

    Заказ в 1 клик

    Оставьте контакты, и мы перезвоним
    в течение 5 минут

    Нажимая на кнопку «Отправить»,
    Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

      Морепродукты

      Бесплатная консультация

      Давайте мы Вам перезвоним и
      ответим на все вопросы

      Нажимая на кнопку «Отправить»,
      Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности